此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道三措并举杜绝安全监管责任“盲区”

2018-07-09

五里河街道积极采取三项措施,充分发挥企业、志愿者、社区居民共建作用,创新层级化、联合式安全监管工作方法,消除各类安全隐患,打造安全监管无“盲区”,为打造国际化营商环境奠定安全基础。 

一是加强队伍建设,夯实安全层级监管。一是加强社区安全干事、安全协管员安全业务能力,组织参与专题培训会和安全生产各类培训会,引导安全干事、安全协管员学习借鉴示范点优秀思路、方法及相关制度,运用到自身安全工作中。二是按照网格层级制、全覆盖的监管模式,进一步强化各层面安全管理责任,提高防范意识。街道、社区制定措施细化的安全管理工作方案,并组织巡查队伍,逐层推进安全责任一张网。 

二是依托社区资源,营造辖区安全氛围。为提高居民自我防范的安全意识,街道从普及安全知识、提高安全意识入手,以网格为单位,铺开推进安全宣传,通过悬挂宣传条幅、发放明白纸、开通微信等方式多渠道、多层次、多角度对安全生产知识、经验、专项整治工作重点广泛宣传,通过宣传栏、张贴海报、短信等载体,发放便民安全小贴士、居家防范小知识等安全信息,形成潜移默化的安全宣教氛围。

三是鼓励共同参与,开展安全生产大排查。街道安全监督管理办公室联合派出所、行政执法等多部门进行联合安全大排查,深入早市、超市、商场、小门市等进行抽查检查,确保检查没有禁区、不留死角和盲区,同时监督企业自查自报,严格落实现场安全责任,并上报沈河区安全监督管理平台。对检查中发现的安全隐患,及时落实整改,同时认真开展“回头看”活动,重点查看企业限期整改的问题是否整改到位,直至验收合格,消除辖区各项安全隐患,确保辖区安全形势稳定。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号