此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区家庭教育学校获评首批辽宁省家教家风实践基地

2019-12-06

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,全面落实省委《关于加强家庭家教家风建设的意见》部署要求,按照全国妇联和省妇联《“家家幸福安康工程”实施方案》要求,省妇联和省家庭教育学会决定命名一批“省家庭建设研究中心”和“省家教家风实践基地”。

鉴于沈河区在推进区域家庭教育工作中的创新举措和积极实践,经层层推荐、审核,近日,沈河区家庭教育学校被授予辽宁省首批家教家风实践基地。

下一步,沈河区家庭教育学校将以此次获评“省家教家风实践基地”为契机,夯实基础,创新发展,坚持发挥职能作用和专业优势,着力提升家庭教育教师队伍能力和水平,加大对家庭教育专兼职教师和家长的培训,推广智慧家教新理念,凸显“省家教家风实践基地”的典型示范带动作用和实践教育功能,促进家庭教育、学校教育、社区教育三结合,推进区域家庭教育高水平发展,更好的为沈河广大家庭服务,为全区广大青少年营造一个幸福快乐、健康向上的成长环境做出新的更大的贡献!

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭