此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

省医院到丰乐社区卫生服务中心开展急诊绿色通道培训

2018-08-13

沈河区丰乐社区卫生服务中心自2016年与辽宁省人民医院签订了医联体合作协议以来,通过双向转诊“绿色通道”共转诊患者百余人次,尤其是今年4月以来通过老年健康体检发现异常心电图——疑似心梗病例,结合临床,加做快速肌钙蛋白T检测,其中检出阳性结果2例,均第一时间与省医院胸痛中心建立绿色通道转诊救治,为患者赢得了最佳救治时机。

鉴于该中心与省医院胸痛中心建立了良好的医联体转诊关系。近期,省人民医院CCU病房石蕴琦主任一行3人对丰乐中心进行了业务培训和技能指导。首先石蕴琦主任介绍了省医院胸痛中心绿色通道基本情况和转诊工作流程;乔兴科博士就心肺复苏基本技能及呼叫120的重要性进行了详细讲解;夏菲医师解读了急性ST段抬高型心肌梗死的心电图识别;最后由乔兴科老师进行了心肺复苏基本技能的演示。

本次培训进一步提升了全科医师快速识别、诊断、危险评估、规范处置胸痛患者的救治意识和诊疗能力,进一步促进了胸痛救治的网络体系建设。今后,丰乐中心会充分利用好省医院医联体胸痛中心绿色通道,为患者就医救治提供便利条件。

(沈河区卫计局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号