此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监管局召开干部大会部署深化营商环境建设工作

2017-02-06

近日,区市场监管局召开干部大会,区局正副职中层干部以及15个监管所、注册分局受理员共计226人参加会议。局长详细传达沈河区领导干部大会会议精神,通报了区局班子民主生活会关于征求上来的四个方面十六条意见的整改措施。针对沈河区房产交易所损害营商环境事件,动员全局上下要吸取教训,理清思路,查找问题,强化整改,在全区国际化营商环境建设中当好排头兵、做好表率。

结合市场监督管理工作实际,对下一步做好市场监管营商环境打造,提出三点要求:一是转变作风,提升服务,增强“亲和力”。督促各窗口部门深入落实区局出台的五大环境、38项服务营商环境举措,探索制定15个监管所窗口受理服务规范和工作标准,以保证窗口服务的统一规范。要求各窗口受理员强化责任意识,认真负责为企业服务,对依法作出的行政许可行为,经得起时间检验、经得起群众监督、经得起良心拷问;二是群策群力,上下贯通,形成“联动力”。发挥“一岗双责”,倡导干部融入集体,增强市场监管人的自豪感、荣誉感,做好“自律”的同时勇于接受“他律”。杜绝出现落实工作“两层皮”、层层传导不到位问题,齐心协力抓实营商环境打造工作;三是勇于担当,突破创新,凝聚“生产力”。遵循“法有授权即可为”原则,积极面对市场监督管理的新情况、新措施,进一步扩大“放管服”要求,简化审批程序,放宽准入条件,探索放宽部分行业的经营范围审核条件。通过服务提质、审批提速、干部提升素质,更好地推进营商环境建设工作,为企业发展助力。

(沈河区市场监督管理局)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3