此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于万柳塘社区下水管线老化,需要进行改造的建议

建议人:张明

建议主要内容:目前万莲街道办事处万柳塘社区所辖老旧小区下水管线严重老化,跑冒水频发,建议政府改造更换。此前政府以对老旧小区的上水、煤气管线进行改造,老百姓非常高兴。但现在下水又出了问题,建议政府列入计划进行改造。

主要办复情况:今年为进一步推进旧住宅区改造提升工作,全面实施“和谐社区”建设工程,提高群众生活质量,市政府决定利用两年时间对全市1383个旧住宅区是实施环境提升工作。

按照市房产局的工作计划安排,我区今年计划改造144个旧住宅区,2016年计划改造219个旧住宅区。主要改造内容包括:实施绿化提升工程。主要项目有种植乔木、灌木;实施道路维修工程。主要项目有道路新建和盖被,铺设边石和方砖;维修庭院排水工程。主要项目有疏通和更换庭院排水管线;增设健身文化娱乐设施。主要项目有安装建设器材、石桌石凳等;增设安全防范设施。主要项目有安装挡车器、修建围墙等。改造资金按照市、区财政1:1比例配比。

今年我区144个旧住宅区改造工程共分三期,第一期改造20个,第二期改造15个,第三期改造109个。第一期改造工程9月份完成,第二期改造工程正在通过招标选聘施工单位,第三期改造工程正在进行前期的图纸设计和工程预算。通过改善旧住宅区居住环境改造工作,将我区下水管线存在问题的旧住宅区全部列入改造计划,对排水管线进行更换,重点解决好园区排水问题。

代表意见:满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3