此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

祈福迎祥 幸福沈阳:沈河区文翠社区“祈福”过新年

2017-01-26

1月19日,在五里河街道文翠社区,一声声“过年啦”响彻整个社区。原来,在春节即将来临之际,文萃社区举办了一年一度的迎新春“祈福”活动。

“狮舞九天、迎春纳福”,作为传统节目的舞狮自然成为了最好的开场节目,整齐划一的锣鼓点配合着“狮子”矫健喜庆的动作,现场的气氛掀起了高潮。接下来是“笔墨传情、新年许愿”环节,围绕向善家园小区的地标性符号——百年祈福老树,现场居民将自己的美好祝愿写下来、挂上去,寓意一年的好兆头从此开启。在“鼓乐喧天、传递美好”环节上,社区居民志愿者现场表演了太极扇、腰鼓、敲大鼓等节目,以悦耳震天的气势,表达居民在新的一年撸起袖子加油干、开创美好新未来的决心和信心。

文萃社区的工作人员告诉记者,通过“祈福”活动,文翠社区以“善”文化为统领,进一步凝聚起了居民们的团结之心,让幸福从大沈阳的各个社区出发,让“幸福沈阳共同缔造”的理念越来越深入人心。

(东北新闻网、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3