此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 百姓问答
问题标题: 城市低保办理都有什么流程?
提出时间: 2016-12-05
问题内容:
回复单位: 民政局
回复时间: 2016-12-05
回复内容:

办事流程:1.就业申请。本人身体健康有劳动能力未就业的,首先向街道办事处和区劳动保障部门提出就业申请;2.申报受理。凡家庭月人均收入和实际生活水平低于当地城市居民最低生活保障标准的居民,每月5日前向户籍(居住)所在地街道办事处提出享受最低生活保障待遇书面申请;城市低保边缘户按上述办法每季度申报受理一次;3.社区委员会协查。社区建立5~7人协查小组,实行联签;4.社区委员会对上报名单的申请人员名单予以公示;5.街道办事处审核;6.区、县(市)民政局审批,社区进行二次张榜公布;7.次月5日起,向上月被批准人员和续领人员发放保障金。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3