此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 百姓问答
问题标题: 投靠子女落户都需要什么?
提出时间: 2018-09-03
问题内容:
回复单位: 公安分局
回复时间: 2018-09-03
回复内容:
执法依据:沈阳市人民政府文件《批转市计委等部门关于进一步改革户口迁移制度若干意见的通知》沈政发[2004]2号、沈阳市公安局文件《沈阳市公安局关于贯彻落实省公安厅<沈阳经济区户籍管理制度改革实施意见>的通知》沈公发[2009]285号
落户流程:在沈具备合法固定住所,并实际居住,父母投靠子女的。办理户口手续:
1、本人申请书;
2、投靠人户口簿、身份证;
3、婚姻关系证明;4、被投靠人户口簿、身份证;
5、父母子女关系证明(人事档案等材料);
6、落户地合法房屋手续、户主户口簿、身份证;
7、办理户口登记申请书(派出所领取)。派出所直接受理,所长审批,分局审核。(父母离婚投子女的需分局审批)。
法定时限:派出所自受理之日起20个工作日内调查审批完毕,上报分、县(市)局,分、县(市)局在10个工作日内审核完毕或在20个工作日内审批完毕。
公开范围:主动向社会公开
收费(执罚)标准:
承办部门:全市各派出所,分、县(市)局
主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号