此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 百姓问答
问题标题: 从外省转入的个体灵活就业人员怎么缴费?
提出时间: 2017-08-21
问题内容:
回复单位: 人社局
回复时间: 2017-08-21
回复内容:

基本流程:

1、未达到法定退休年龄的沈阳户籍人员从省外城市转入我市,按个体政策接续时,持转出地社保机构出据的《基本养老保险参保缴费凭证》及户口簿(新迁入我市户籍人员还需提供身份证),到市社会养老和工伤保险管理局个体处提出转移申请。

2、市社会养老和工伤保险管理局个体处审核后,参保人员填写《基本养老保险关系转移接续申请表》,市局个体处留存手续并为其开具《基本养老保险关系转移接续联系函》,由转入地社保经办机构邮寄给转出地社保机构。

3、转出地社保机构收到《基本养老保险关系转移接续联系函》后,办理转移邮寄手续,并转移资金。

4、市局个体处收到转移手续及转移资金到帐后,建立账户信息,并以短信形式通知转移人员到户籍所在地所属分局办理接续缴费手续。

申请材料: 转出地社保经办机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》、户口薄、身份证。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3