此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 百姓问答
问题标题: 在外地突发急症住院就医应如何报销?
提出时间: 2018-06-04
问题内容:
回复单位: 沈阳市社会医疗保险管理局沈河分局
回复时间: 2018-06-04
回复内容:

临时外出参保人员在异地发生急病住院的,发生的医疗费用均由个人先行垫付,对符合基本医疗保险规定支付范围的医疗费用,在医疗终结后六个月内申请医疗费用审核报销。结算后,参保人或代办人可领取医疗费用结算明细,所报销医疗费用转至参保人的社会保障卡(需开通金融功能)或盛京银行卡中。 报销时需提供住院病历(包括:首页、入院记录、临时及长期医嘱单、检查化验单、影像报告单、手术及麻醉记录、出院小结)加盖病案专用章(内容要求患者基本信息应与身份证明、参保信息相一致)、住院收据原件、加盖医院印鉴的医疗费用明细单,同时提供患者本人已开通金融功能的社会保障卡复印件(如未换领社会保障卡,需持患者医保卡复印件及患者本人盛京银行卡复印件)、本人及代办人的有效身份证明原件及复印件。  

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号