无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区政府召开党组(扩大)第26次会议
2023年09月18日来源:沈河区政府办
[字体: ] 打印

  9月16日,沈河区政府召开党组(扩大)第26次会议,传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作;传达学习相关精神。区长石国琦主持会议并讲话。

  会议强调

  习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述东北地区肩负的重要使命,深入分析东北振兴面临新的重大机遇,对新时代新征程推动东北全面振兴作出部署,具有很强的思想性、战略性、指导性、针对性,为东北走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子指明了前进方向、提供了根本遵循。

  要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握东北在维护国家“五大安全”中的重要使命,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,更好统筹发展和安全。

  要坚定不移实施创新驱动发展战略,以科技创新推动产业创新,加快构建现代化产业体系;深刻认识、准确把握习近平总书记关于以发展现代化大农业为主攻方向、加快推进农业农村现代化的重要论述;要在加快建设现代化基础设施体系、提升对内对外开放合作质效;要提高人口整体素质,以人口高质量发展支撑全面振兴;进一步优化政治生态,营造良好营商环境。

  要全方位做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务。要以对党绝对忠诚的政治担当来推进学习宣传贯彻工作,作为检验坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要标准,引导全区广大干部群众咬定目标、敢闯敢干加实干,确保习近平总书记重要讲话精神在沈河落地生根。


主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号