无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区政府召开第十九届第36次常务会议
2023年09月18日来源:沈河区政府办
[字体: ] 打印

9月16日,区长石国琦主持召开沈河区政府第十九届第36次常务会议,传达学习省政府主要领导同志8月29日在沈调研和9月8日在沈河调研时的讲话精神,研究我区贯彻落实工作;审议并原则通过了《中共沈河区委沈河区人民政府关于在沈河区全面振兴新突破三年行动中进一步保障和改善民生的实施意见(讨论稿)》。

会议强调

要树立大抓项目、抓大项目理念。要在时间上抢先抓早,提前研究、吃透政策,在数量上扩量提质,在招商上持续发力,抓好项目签约落地,力争招引更多优质项目,打造高品质项目集群。

要加快项目建设,抢抓施工进度。要全面梳理具备开工条件的项目,开辟审批绿色通道,做实“四比四看”、“晒成绩赛贡献”、领导包保帮扶机制,比进度、找差距、促提升,优化“竣工即验收”流程,确保开工项目早竣工、早验收、早投产。

要加强督查督办,强化调度频次。要从严从细抓好项目督查考核工作,要突出问题解决,对于项目建设中出现的重点、难点问题,主动协调各方资源,不遗余力地为项目建设打通瓶颈、扫除障碍。

会议强调

要抓好学习贯彻落实,切实提高政治站位。全教育系统要深入学习、准确把握乐成省长到七中调研时的讲话精神,结合全区幸福教育工程建设抓好贯彻落实。号召全区教育系统广大教师及教育工作者引导孩子们扣好人生第一粒扣子,努力成为人民满意的“四有”好老师,坚决扛起“为党育人、为国育才”的政治责任,抓实各项教育重点任务。

要加强教师队伍建设,筑牢教育强区根基。要深入推进党组织领导的校长负责制,培养和选任德才兼备的校级干部。持续实施师资队伍锻造行动,扩大工作室优质资源辐射范围,深度培养研究型教师,进一步夯实教师队伍内涵发展基础,为区域教育发展改革提供人才支撑和智力支持。

要持续改善办学条件,确保教育优质发展。要全力推进东部高品质学校建设,针对重点区域教育基础设施短缺问题,认真研究拿出教育基础设施建设补短板行动方案。要加快推进智慧教育示范区(校)创建工作,实现重点区域教育资源有效配置,进一步促进区域教育优质均衡发展。

会议强调

要提高站位,坚定信心。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终坚持以人民为中心的发展理念,突出抓好“一老一幼”服务,高质量实施“四大民生工程”。要聚焦为民、便民、安民,多措并举解民忧、纾民困、暖民心,着力解决群众急难愁盼问题。要全面增强自身政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,形成“行善举,作善邻,与全区百姓携手共建幸福美好家园”的良好局面。

要把握进度,抓好落实。实施意见下发后,全区各相关部门要进一步加强组织领导,将保障和改善民生实施意见工作与12条赛道紧密结合,逐项任务抓好落实,围绕既定目标,全力以赴做好保障和改善民生工作。

强化落实,办好民生实事。各责任部门要紧盯10件民生实事,保证投入、专班推进,坚决兑现承诺,要积极主动回应民生热点,要多层次健全我区社会保障体系,不断增强社会治理能力。

(信息来源:幸福沈河微信公众号)

主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号