无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区人民政府召开全体(扩大)会议
2023年08月31日来源:沈河区政府办
[字体: ] 打印

8月29日,沈河区人民政府召开全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作的重要讲话精神,全面落实国务院和省政府、市政府三级全体会议精神,按照市委、市政府和区委要求,对做好当前经济工作进行再部署再推进,动员政府系统全体干部进一步提振精神、鼓足干劲,大干三季度、奋战全年红,确保完成全年目标任务。区长石国琦出席会议并讲话。

会议首先传达了国务院、省政府、市政府相关会议精神,就抓好当前经济工作提出意见;会上,区发改局就固定资产投资、区财政局就一般公共预算收入、区投促局就招商引资作经验交流;随后,各副区级领导就做好分管领域(经济)工作提出意见。

会议强调

要把握当前形势,坚定发展的信心和决心。发展基础持续巩固,主要指标持续向好,发展质量持续向好;新的动能加快集聚,项目建设稳步推进,产业结构不断优化,创新活力显著提升,市场预期总体向好;发展动力不断增强,营商环境更加优化,开放合作更加积极,楼宇经济更加活跃;民生福祉不断增强,就业形势总体向好,民生保障持续加强,城区环境更加宜居。

要抓住关键环节,加快推动高质量发展。着力完成指标任务,要抓谋划、抓进度、抓招商、抓民资;着力构建现代化产业体系,加快培育战略性新兴产业,重点布局“五型经济”,加快金融业转型升级,加快文旅业转型升级,加快商贸业转型升级,推进楼宇载体升级;着力提升科技创新能力,强化创新驱动,搭建创新平台,引育创新人才;着力释放消费潜力,办好消费活动,促进文旅消费,打造消费场景,壮大网络消费;着力激发市场主体活力,全面落实惠企政策,做优民营经济发展环境,提升政务服务效能,实施高水平对外开放;着力促进区域协调发展,建强核心板块,加快城市更新提升生态品质;着力改善民生福祉,做实民生工程,办好民生实事,加强社会保障;着力筑牢安全发展底线,守住安全生产底线,提升风险防范能力,维护社会稳定。

要提升行政效能,确保完成全年目标任务。强化全局观念,从全局的高度想问题、办事情,心怀“国之大者”,真正做到既为一域增光、更为全局添彩;要主动跨前一步,不断增强自身的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要打破思维定式,从更好推动工作出发,思考更好选项,考虑是否优化调整;要更好履职尽责,建管与服务、保安全与促发展,都是职责所系,都要做好,不可偏废。

区领导庄海涛、齐鑫、王旭、陈青、胡韬、郭颂、杨玉志;区政府工作部门、街道办事处、区政府直属事业单位、其他部门和单位以及相关区属企业参加会议。

(信息来源:幸福沈河微信公众号)

主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号