无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区政府召开党组(扩大)第24次会议
2023年08月28日来源:沈河区政府办
[字体: ] 打印

8月26日,沈河区政府召开党组(扩大)第24次会议,传达学习《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,研究贯彻落实工作;传达学习中共中央政治局常务委员会8月17日会议精神,研究贯彻落实工作(关于防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作);传达学习习近平总书记在首个全国生态日之际作出重要指示。区长石国琦主持会议并讲话。

会议强调

要充分认识发展民营经济的重大意义。把思想和行动统一到党中央决策部署和重要要求上来,坚定不移促进沈河民营经济做大做优做强,在中国式现代化建设中开辟新领域、布局新赛道,在全市全省、乃至东北地区做出引领示范。

要着力推动民营经济实现高质量发展。引导民营企业践行新发展理念,支持提升科技创新能力,加快推动数字化转型,鼓励民营企业集中精力做强做优主业,提升核心竞争力。政府各部门要不遗余力提供优质服务,齐心协力解决问题,为企业打造安心放心舒心的发展环境。

要促进民营经济人士健康成长。持续营造关心促进民营经济发展壮大社会氛围,引导和支持民营经济履行社会责任,大力培育和弘扬企业家精神,全面构建亲清政商关系,鼓励民营企业家始终与沈河想在一起、干在一起、赢在一起,持续做大企业、做强产业,为奋力谱写东北振兴辽宁振兴沈河新篇章作出更大贡献。

会议强调

要保持紧张状态不松劲。以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧防汛救灾这根弦,始终坚持底线思维、防止麻痹大意,落实落细各项防汛救灾措施。

要持续深入开展隐患排查。持续开展“拉网式”隐患大排查,把各类风险隐患消除在成灾之前,加强对城市低洼道路、地下人防工程、危旧房屋、建筑工地、桥梁涵洞等重点领域的防护。

要加强防灾减灾能力建设。统筹组织应急物资和抢险力量,完善应急处置预案,抓紧补短板、强弱项,健全完善应急指挥部体系,加强防洪排涝能力规划和建设,进一步提升防灾减灾能力,确保防灾避险及时高效、安全可靠。

(信息来源:幸福沈河微信公众号)

主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号