无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区政府召开党组(扩大)第23次会议
2023年08月21日来源:沈河区人民政府办公室
[字体: ] 打印

  8月20日,沈河区政府召开党组(扩大)第23次会议暨区政府党组理论学习中心组学习会议,会议邀请沈阳市、沈河区政府法律顾问陈国兴作行政行为合法性审查及行政机关负责人出庭应诉和重大行政决策程序概述专题讲座,会议还传达学习相关精神,研究部署贯彻落实工作。区长石国琦主持会议。

  会议强调

  要以更高的政治觉悟推动法治建设。全区政府系统要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实党的二十大关于法治中国建设的战略部署,坚持以人民为中心的发展思想,全面加强法治建设,以更好的法治环境保障产业发展与转型、城市发展与转型、社会发展与转型,以高质量法治政府建设促进经济社会实现高质量发展。

  要以更高的自我要求推动法治建设。要全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》,着力优化法治环境,加强法规制度建设,规范行政执法行为,依法创新社会治理,进一步把政府各项工作纳入法治轨道。

  要以更实的工作举措推动法治建设。要着力优化法治化营商环境,构建法治化亲清政商关系,充分激发市场主体活力和发展信心。要运用法治手段维护社会公平正义,不断完善解决群众反馈问题的长效机制,让人民群众真切感受到公平正义就在身边。要着力加强对行政权力运行的制约和监督,自觉主动接受社会和舆论监督。要以法治思维赋能能力建设,着力提升干部队伍的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

(信息来源:幸福沈河微信公众号)

主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号