无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区政府召开第十九届第34次常务会议
2023年08月08日来源:沈河区政府办
[字体: ] 打印

  8月5日,沈河区政府召开第十九届第34次常务会议,会议审议并原则通过了《2023年沈河区巩固国家卫生城市创建成果工作方案(讨论稿)》;听取了2023年上半年应急管理和安全生产工作情况;听取了赴北京开展招商考察工作情况汇报。区长石国琦主持会议并讲话。

  会议指出

  牢记目标任务,把握工作导向。全区上下务必要认清形势、把准方向、高度重视、久久为功;要加强组织领导,压实主体责任,全面发扬“拼抢争实”的进取精神和务实作风,主动站位补位,形成强大合力,共建共管共享“美丽清洁新沈河”。

  要坚持标准要求,抓实重点任务。各责任单位要把新标准吃准吃透,摸清工作底数,制定行动方案;突出治理“乱破旧”,对老旧小区、背街小巷、城乡结合部等薄弱环节重点整治,对目前依旧存在的管理不规范等类问题,下大力气攻坚,快速落实整改。

  要加强组织保障,形成工作合力。要同题共答、同向发力,统筹兼顾、同步推进。要广泛宣传发动,让群众有实实在在的获得感。

  会议指出

  时刻提高政治站位,牢固树立安全发展理念。将安全生产作为长期性、持续性工作,坚持时时抓安全、事事讲安全,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,抓实抓细安全风险防范各项工作。

  紧盯重点领域,坚决遏制各类安全事故。各行业主管部门、各街道办事处要认真汲取事故教训,增强忧患意识,守牢底线红线,把统筹发展和安全落细落实;要紧盯城镇重点领域,加大隐患排查治理力度,严防事故反弹回潮;要建立健全上下贯通、高效有序的工作机制,真正把安全责任落实到每个领域、每个岗位、每个环节。要做好应急准备,确保高效救援处置。

  进一步健全完善应急预案,组织开展针对性演练;要对应急装备逐一进行梳理检查,关键时刻拉得出、用得上、打得赢;要确保信息及时、准确、畅通报送,及时控制险情,第一时间有力有序有效处置。

  会议指出

  要时刻牢记发展是第一要务,坚定不移地抓好经济发展。各级领导干部一定要充分认识招商引资工作的极端重要性和紧迫性,切实强化“首位”意识,真正把招商引资摆在经济工作的“龙头”位置,真正在全区上下形成“大事大抓、特事特抓”的良好局面。

  招商引资,人人有责,在招商引资发展经济问题上没有局外人,管行业就要管招商,管地区发展更要管招商。要利用一切可以利用的关系,全方位、多渠道、多形式地开展全员全年全域招商,努力把更多的项目拉到沈河。

  招商引资是一项系统工程,要从全区经济和发展的大局出发,步调一致,令行禁止,同心协力,为招商引资打开“绿色通道”,打造最佳投资环境,共同把招商引资工作做好。


主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号