无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区政府召开第十九届第33次会议
2023年07月13日来源:沈河区人民政府办公室
[字体: ] 打印

  7月12日,沈河区政府召开第十九届第33次会议,传达张国清副总理在国家防总防汛救灾调度会议上的讲话精神,以及省、市主要领导批示精神,研究部署贯彻落实工作,听取沈河区2023年防汛工作开展情况,审议并原则通过了《沈河区安全生产工作考核办法(讨论稿)》、《区政府领导班子成员2023年度安全生产重点任务清单》;听取关于2023年沈河区河长制上半年工作情况的汇报。区长石国琦主持会议并讲话。

  会议强调

  要筑牢底线、极限思维。坚持人民至上、生命至上的理念,全区上下要统一思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好万全的准备,确保队伍、人员、物资、设备能够及时发挥作用。

  要盯紧重点点位。做好最重要的事和最紧急的事,重点关注危旧房屋、平房区、建筑工地、深基坑、地下空间、河流、易积水点位、拆迁地块等区域,保证水电气正常运行和通讯畅通,防止出现安全和环保事故。

  要掌握科学工作方法。眼睛要向下看,抓实基层基础,提升企业安全意识,要持续提升组织能力,构建共建共管共享的体制机制,增强思想引领力,做到处置问题坚决果断。

  要抓好责任落实。切实履行“党政同责、一岗双责”职责,扎实做好安全生产工作,持续提升安全生产风险防控能力,把好安全生产关口,为全区营造良好稳定的安全生产环境。

  会议强调

  要全面深化认识。要全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,认真落实上级工作部署,全面推进河湖长制工作,持续提高水体质量。

  要强化制度落实。加强汛期巡河,发现险情立即响应。要强化区域协同、部门联动,加强工作调度,推进重点任务落实,深入推行“河长+警长”“河长+检察长+法院院长”协作机制。

  要强化巡查管控。要纵深推进河湖“清四乱”常态化规范化管理,深入开展妨碍河道行洪突出问题排查整治,要压紧压实工作责任,依法依规严肃处理侵占河道、湖泊等行为。

(信息来源:幸福沈河微信公众号)

主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号