无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区政府召开党组(扩大)第19次会议
2023年06月21日来源:沈河区人民政府办公室
[字体: ] 打印

  6月20日,沈河区政府召开党组(扩大)第19次会议暨区政府党组理论学习中心组集体学习,传达学习习近平生态文明思想,研究部署贯彻落实工作。区长石国琦主持会议。

  会议指出

  要认真学习习近平生态文明思想的“十个坚持”,深刻领会人与自然和谐共生的现代化的科学逻辑,并坚定不移加以贯彻执行。领导干部在谋划发展中要用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,引领和发动全社会共同参与、共同建设、共同享有现代化沈河。

  会议要求

  要坚持用习近平生态文明思想指导工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,坚持以绿色低碳发展为主导开展高起点生态文明建设行动,积极稳妥推进碳达峰碳中和,让绿色发展成为沈河现代化建设的鲜明底色;要加大污染防治攻坚力度,统筹抓好环境生态、科技创新、文化文明的共同推进、共同提升,巩固拓展中央环保督察整改成果;要全力提升城市生态品质,梳理沈河文化脉络,在提升城市功能品质、服务品质、生态品质、文化品质上下功夫,全力建设现代化、生态化、国际化的中心城区。

  (信息来源:幸福沈河微信公众号)


主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号