无障碍辅助浏览工具条
首页 > 政务公开 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政府会议
政府会议
沈河区政府召开第十九届第31次常务会议
2023年06月10日来源:沈河区人民政府办公室
[字体: ] 打印

  6月9日,区长石国琦主持召开沈河区政府第十九届第31次常务会议,审议并原则通过《沈河区创新驱动高质量发展的若干政策措施》。

  会议强调

  提升整体创新水平。要全面落实省、市关于新时代科技创新工作的战略部署和任务要求,深入思考我区创新驱动高质量发展措施,加快补齐我区政策体系建设的空白点,重点突出战略性新兴产业地位,引导我区企业调整产业结构,走自主创新、持续创新的发展道路。

  促进政策落地见效。要针对政策落实中的难点和堵点,强化督查评估,积极学习借鉴先进地区和其他区县已经取得的经验,在实践中不断完善。要充分发挥我区科研力量集聚优势,加快产业园建设,着力引育一流科技领军人才和创新团队,不断壮大沈河科技创新力量,打造出沈河科技创新品牌。

  强化企业技术攻关。要支持引导企业掌握更多具有自主知识产权的核心技术,持续加大科技创新投入,不断增强企业核心竞争力和核心创造力,提升企业科技创新能力,促进企业转型升级,推动我区经济持续高质量发展。


主办:中共沈阳市沈河区委 沈阳市沈河区人民政府 承办:中共沈阳市沈河区委办公室 沈阳市沈河区人民政府办公室
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心) 联系方式:shenhe_gov@126.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备 21010302000325号